Lebensmittel - Tipps & Tricks
Alles rund um die Lebensmittel im Haushalt
Wein richtig lagern - Tipps zu optimalen LagerbedingungenIm Normalfall lagert man Weinfleischen wie andere Flaschen auch. Doch wer wirklich optimale Lagerbedingungen für seinen Lieblingswein schaffen will, kommt um diese Tipps nicht herum.
Möhren / Karotten richtig lagernKarotten halten durch eine optimale Lagerung einfach länger. Wie man das beliebte Wurzelgemüse richtig aufbewahrt, verraten wir Ihnen an dieser Stelle.
Knoblauch mit Milch neutralisierenSie lieben Knoblauch, aber hassen den typischen Knoblauchgeruch nach dem Essen? Wie Sie Ihren Mundgeruch mittels Milch neutralisieren können, lesen Sie hier.
Chili brennt im Mund? - Speiseöl und Milch trinken hilftSie haben Chili gegessen und nun brennt dieser fürchterlich? Wie Sie die Schärfe mit Milch neutralisieren können, zeigen wir Ihnen mit diesem Tipp.
Auberginen im Kühlschrank lagern?Sie möchten Ihre gekauften Auberginen möglichst lange frisch halten? Wie man das Gemüse richtig lagert und ob es in den Kühlschrank gehört, zeigt Ihnen dieser Tipp.
Durchblick bei der Aufbewahrung von LebensmittelnWer viele unterschiedliche Lebensmittel in einem Vorratsschrank aufbewahren möchte, verliert im Laufe der Zeit den Überblick. Wie Sie Ordnung in die Lebensmittelaufbewahrung bekommen, lesen Sie hier.
So erkennt man reifes Obst und GemüseDie Feststellung, ob Obst und Gemüse schon reif für den Verzehr sind, fällt nicht immer leicht. Hier erfahren Sie, wie Sie dies bei bestimmten Sorten sofort erkennen können.
Lebensmittel richtig einfrieren - Temperatur und HaltbarkeitMöchten Sie Ihre Lebensmittel richtig einfrieren? Erfahren Sie hier mehr über Verpackung, optimale Temperatur und durchschnittliche Haltbarkeit.
Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern - AnleitungSie wissen nicht, wie Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern können? Eine Anleitung zur Lebensmittellagerung im Kühlschrank finden Sie hier.
Brot Lagerung - Brot länger frisch haltenSie möchten Ihr Brot mehrere Tage genießen und suchen eine Möglichkeit, es länger frisch zu halten? Hier erfahren Sie, wie Sie Brot richtig lagern können.
Neue Kohlensäure im Sekt mithilfe einer RosineSekt vom Vortag schmeckt meist schal, da Kohlensäure verloren gegangen ist. Zum Glück gibt es eine einfache Lösung, die den Sekt wieder prickelnd macht.
Unreife Früchte schneller reifen lassenGerade exotische Früchte sind aufgrund der frühzeitigen Ernte noch unreif. Erfahren Sie, wie man den Reifeprozess mit einfachen Mitteln beschleunigen kann
Schlechte Eier entlarven - Schlechtes Ei erkennenSind die kürzlich im Supermarkt gekauften Eier noch frisch? Wie erkennt man denn eigentlich schlechte Eier, wenn man die Verpackung bereits entsorgt hat?
Das gehört nicht in den KühlschrankGern lagert man seine Lebensmittel im Kühlschrank um sie länger frisch zu halten. Doch einige Nahrungsmittel verlieren an Geschmack, wenn sie unter diesen Bedingungen aufbewahrt werden.
So bleiben Bananen länger frischDie gelbe Frucht aus den Tropen kann äußert lecker sein, wenn sie nicht gerade überreif ist. Doch wie lagert man Bananen am besten, damit sie sich nach dem Einkauf möglichst lange halten?





