Auberginen im Kühlschrank lagern?
Wie man die Aubergine in der Küche richtig lagert
Die Aubergine ist ein Gemüse, welches sich hervorragend zum Braten oder für Aufläufe (z.B. einen schmackhaften Auberginenauflauf) eignet, jedoch nicht roh verzehrt werden darf. Auberginen sind auch gesund und werden besonders für Schwangere aufgrund ihres hohen Anteils an Folsäure empfohlen. Darüber hinaus haben sie eine positive Wirkung auf das Immunsystem, indem sie die Bildung der Erythrozyten (rote Blutkörperchen) anregen. Aber ganz davon abgesehen, sollten Auberginen jedoch möglichst bald nach dem Kauf zubereitet werden. Doch wie lagert man dieses Gemüseart richtig? Müssen Auberginen in den Kühlschrank, damit sie länger frisch bleiben?
Auberginen nicht im Kühlschrank lagern
Die Aubergine sollte zwar grundsätzlich recht dunkel, kühl und trocken gelagert werden, in den Kühlschrank gehört die Frucht jedoch nicht, da sie dort nach einiger Zeit unschöne Flecken bekommt.
Auberginen richtig lagern
Aber auch außerhalb des Kühlschranks lauert für die Aubergine eine unterschätzte Gefahr. Wer das Gemüse zum Beispiel neben Äpfeln oder Bananen lagert, sorgt dafür, dass die Aubergine schneller altert. Äpfel und Bananen sondern Reifegase ab und sollten für sich allein aufbewahrt bleiben. Zumindest empfiehlt sich eine Trennung von Obst und Gemüse.
Auberginen sollten auch nur wenige Tage (maximal eine Woche) daheim gelagert werden. Empfehlenswert ist generell eine rasche Zubereitung, damit der Geschmack und die gesundheitsfördernden Wirkstoffe erhalten bleiben.
Diesen Tipp bewerten:
- Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern - Anleitung
- Möhren / Karotten richtig lagern
- Lebensmittel richtig einfrieren - Temperatur und Haltbarkeit
- Kühlschrankgerüche mit Hausmitteln entfernen
- So erkennt man reifes Obst und Gemüse
- Wein richtig lagern - Tipps zu optimalen Lagerbedingungen
- Brot Lagerung - Brot länger frisch halten
Beliebt und gern gelesen:
iPhone ohne Standby-Taste ausschaltenSie möchten Ihr iPhone ausschalten, doch der Standby-Knopf ist defekt? Wie man das Gerät auch ohne die physische Taste ausschalten kann, lesen Sie hier.
Herdplatten / Kochplatten reinigenNach dem Kochen sind die Herdplatten verkrustet und eine normale Reinigung zeigt kaum Wirkung? Hier erfahren Sie, wie Sie Kochplatten reinigen und putzen können.
Nagellack richtig und ohne Bläschen auftragen - AnleitungNagellack gehört für viele Frauen zum Styling einfach dazu. Wie man Farbnagellack professionell und bläschenfrei aufträgt, erfahren Sie hier.
Möhren / Karotten richtig lagernKarotten halten durch eine optimale Lagerung einfach länger. Wie man das beliebte Wurzelgemüse richtig aufbewahrt, verraten wir Ihnen an dieser Stelle.
Salbei: Wirkung und Verwendung als HeilpflanzeDieser Artikel zeigt Ihnen, wie Echter Salbei auf die Gesundheit wirkt und welche Verwendungsmöglichkeiten die alte Heilpflanze noch so bietet.






