3D-Effekt (seit iOS7) beim iPhone ausschalten

So deaktivieren Sie den Parallax-Effekt auf dem iPhone

Seit der Einführung von Apples iOS7 entsteht bei der Bewegung des iPhones ein leichter 3D-Effekt, der die App-Symbole scheinbar über dem Hintergrundbild schweben lässt. Wer sich an dem Feature stört, kann diese Parallaxe aber auch jederzeit ausschalten.

Parallaxe auf dem iPhone deaktivieren

Um den 3D-Effekt zu beenden, gehen Sie auf dem iPhone wie folgt vor:

3D-Effekt von iOS 7 ausschalten

  1. Öffnen Sie die Einstellungen und suchen Sie den Punkt Allgemein.
  2. Anschließend tippen Sie auf den Eintrag Bedienungshilfen.
  3. Gehen Sie nun auf Bewegung reduzieren (standardmäßig auf "Aus") und aktivieren Sie den dazugehörigen Schalter, indem Sie diesen nach rechts schieben oder kurz antippen.

Wenn Sie dann wieder zum Homescreen zurückgehen, ist der 3D-Effekt auf dem iPhone auch nicht mehr aktiv.

Diesen Tipp bewerten:

Mehr zum Thema: iPhone aus der Kategorie Handys & Smartphones

Ihr Kommentar
 Ihr Name *
Keine Phantasienamen, Markennamen oder ähnliches.
 Ihr Avatar *
 E-Mail *
Wird nicht veröffentlicht. (Datenschutz)
 Kommentar *

Kommentare, die Werbung enthalten, werden nicht veröffentlicht.

Beliebt und gern gelesen:

iPhone - Flugmodus einschalten
Sie möchten alle Kommunikationsfunktionen Ihres iPhone deaktivieren? Wie Sie den Flugmodus einschalten, erfahren Sie hier.
Neue Kohlensäure im Sekt mithilfe einer Rosine
Sekt vom Vortag schmeckt meist schal, da Kohlensäure verloren gegangen ist. Zum Glück gibt es eine einfache Lösung, die den Sekt wieder prickelnd macht.
Möhren / Karotten richtig lagern
Karotten halten durch eine optimale Lagerung einfach länger. Wie man das beliebte Wurzelgemüse richtig aufbewahrt, verraten wir Ihnen an dieser Stelle.
Öl beim Auto nachfüllen
Hier erfahren Sie, wie Sie selbst Öl bei Ihrem Auto nachfüllen können und was Sie hierbei alles beachten sollten.
iPhone - Kamera App verschwunden
Sie vermissen die Kamera App auf Ihrem iPhone? Wenn das Symbol der App verschwunden ist, müssen Sie die entsprechende Einstellung wieder aufheben.