Hausmittel: Knoblauch mit Milch gegen Blähungen
Wie man seinen Darm mit einer Knoblauchmilch beruhigt
Verdauungsbeschwerden können vielfältig sein und reichen von einfachen Krämpfen über Übelkeit bis hin zu Verstopfung oder Durchfall. Eine häufige Begleiterscheinung sind dabei die sogenannten Blähungen, die durch falsche Lebensmittelkombinationen, Magen-Darm-Erkrankungen oder Stress hervorgerufen werden können. Zum Glück sind die meisten Beschwerden absolut harmlos und verschwinden von allein. Allerdings kann man auch etwas nachhelfen: Ein einfaches Hausmittel zur Linderung von Blähungen ist unter anderem eine selbstgemachte Knoblauchmilch.
Blähungen mit Knoblauch und Milch loswerden
Bei diesem alten Hausmittel spült man den Knoblauch nicht in Stücken mit Milch hinunter, sondern man mischt beides. Dazu braucht man lediglich eine Tasse Milch erwärmen, eine zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben und die "schmackhafte" Mixtur in kleinen Schlucken trinken. Die Wirkung entfaltet sich natürlich nur bei allen, die keine Laktoseunverträglichkeit haben. Wer den Milchzucker nicht verträgt, greift bei Blähungen und Luft im Bauch besser zu Kümmel- oder Fencheltee.
Diesen Tipp bewerten:
Beliebt und gern gelesen:
Essensgeruch / Fettgeruch in der Wohnung entfernenIhre Wohnung duftet noch lange nach dem Essen unangenehm nach Fett? Hier erfahren Sie, wie Sie lästigen Essensgeruch entfernen können.
Kameralinse von außen und innen beschlagen - Was tun?Sobald Sie mit Ihrer Kamera nach draußen gehen, beschlägt die Linse? Was Sie gegen eine beschlagene Kameralinse zu können, lesen Sie hier.
Worauf sollte man beim Schuhkauf achten?Neue Schuhe stehen ganz oben auf Ihrer Shopping-Liste? Wie man beim Schuhkauf sparen kann und worauf man insgesamt noch achten sollte, erfahren Sie an dieser Stelle.
Hautpflege mit Ölen für Gesicht und KörperEgal ob trockene oder fettige Haut, beide Hauttypen profitieren von einer Ölpflege. Wie man das richtige Speiseöl findet und wie es angewendet wird, zeigt Ihnen dieser Artikel.
Ingwer - Wirkung und AnwendungNicht jeder Hobbykoch kennt hierzulande das scharfe Wurzelgemüse Ingwer. Doch zu Unrecht, denn Ingwer ist mehr als nur ein einfaches Gewürz.






