Essbaren Plätzchen-Geschenkanhänger selber basteln
So einfach backen Sie Plätzchen als selbstgemachten Anhänger für Geschenke
Die Weihnachtszeit schreitet voran und in vielen Gesichtern macht sich wie jedes Jahr Ratlosigkeit breit: „Was soll ich schenken und wie verpacke ich es am besten?“ Sowohl Geschenk als auch Verpackung sollten von Herzen kommen. Dabei ist weniger der Preis entscheidend, sondern die Mühe, die man für das Weihnachtsgeschenk investiert hat. Und gerade für die Verpackung kann es sich lohnen, kleine Accessoires selber herzustellen. Wie wäre es beispielsweise mit süßen Geschenkanhängern, die man auch noch vernaschen kann?
So gestalten Sie essbare Geschenkanhänger aus Plätzchen
Nehmen Sie ein Rezept für herkömmliche Butterplätzchen zur Hand. Bereiten Sie anschließend den Teig zu und stechen Sie beliebig viele Plätzchen aus. Weihnachtliche Motive eignen sich natürlich besonders gut. Anschließend stanzen Sie an eine der Ecken ein kleines Loch, durch welches später das Band gesteckt wird, um den Anhänger am Geschenk zu befestigen. Zum Ausstanzen des kleinen Loches können Sie beispielsweise einen schmalen Gabelstiel oder einen Strohhalm verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass das Loch für das Geschenkband genügend Abstand zum Rand hat. Denn ist das Plätzchen einmal gebacken, bricht es leicht. Danach werden die Plätzchen normal im Ofen gebacken und beliebig verziert, bevor Sie mit einem dekorativem Band an das Geschenk gebunden werden.
Diesen Tipp bewerten:
- Essbare Tischdekoration selber machen
- Plätzchen selber machen - Einfaches Rezept zum Backen mit Kindern
- Butter kreativ fürs Buffet anrichten
- Spritzbeutel ohne fremde Hilfe befüllen
- Orangen mit Gewürznelken gespickt zum Selbermachen
- Getrocknete Orangenscheiben selber machen
- Anhänger für den Weihnachtsbaum selber basteln
Beliebt und gern gelesen:

Siri kann iPhone-Besitzern allerhand Arbeit ersparen. Erfahren Sie hier, wie Sie ganz bequem mittels Siri-Sprachbefehlen eine neue Erinnerung auf dem iPhone erstellen können.

Ihre Wohnung duftet noch lange nach dem Essen unangenehm nach Fett? Hier erfahren Sie, wie Sie lästigen Essensgeruch entfernen können.

Salz bringt zwar die richtige Würze, aber kann auch schnell ein Essen ungenießbar machen. Was ist zu tun, wenn zuviel Salz in die Suppe gelangt?

Sie möchten Fenchelhonig gegen Hals- und Rachenschmerzen einsetzen? Wie Sie Fenchelhonig selber machen können, erfahren Sie hier.

Ihre Wohnung stinkt nach Rauch? Wie Sie mit Essig oder Vanille lästigen Zigarettengestank aus den eigenen vier Wänden vertreiben können, zeigen wir Ihnen mit diesem Tipp.