Butter kreativ fürs Buffet anrichten
So machen Sie aus Butter kleine ansprechende Formen
Geburtstagsfeiern, Weihnachten und andere Feierlichkeiten gibt es immer wieder. Wer das Essen nicht liefern lässt, sondern es selbst zubereiten und anrichten möchte, stößt oft an die Grenzen der Fantasie, vor allem was das Servieren der Butter angeht. Diese darf auf keinem gut gedeckten Tisch oder Buffet fehlen. Und die meisten Gastgeber möchten das schlichte Stück Butter genauso liebevoll anrichten wie den Rest, um damit einen Blickfang zu erzielen. Doch wie kann man Butter kreativ präsentieren?
Kreative Butter-Ideen fürs Buffet
Caterer setzen beim Anrichten des Buffets auf verzierte Butterstücken, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Diese Kreativität umzusetzen, fällt den privaten Küchen-Feen meist schwer. Grund hierfür ist jedoch nur die fehlende Fantasie. Wie wäre es beispielsweise mit kleinen Butter-Herzen? Auch Sterne und andere kleine Figuren können innerhalb kürzester Zeit und mit einfachsten Mitteln hergestellt werden.
Die Lösung hierzu bieten leere Pralinenschachteln oder winzige Ausstechformen für Plätzchen. Für die Herstellung von Butter-Herzen benötigen Sie demzufolge eine Pralinenschachtel, die vorher Herz-Pralinen beinhaltete.
Herstellung der Butter-Figuren
Zunächst muss man darauf achten, dass die Butter nicht zu hart ist. Sie sollte daher immer rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden. Anschließend streichen Sie die Butter vorsichtig mit einem Messer in die Pralinenschachteln oder Plätzchen-Formen, ehe Sie sie für ein paar Minuten in das Gefrierfach stellen. Dort erhärtet die Butter, sodass sie pünktlich zum Essen aus den Formen gedrückt werden kann. Gehen Sie dabei behutsam vor, damit die kleinen Butter-Figuren nicht zerbrechen.
Anschließend können die vielen kleinen Motive auf einem Teller, einem kleinen Tablett oder in einer Schüssel angerichtet und zum Buffet platziert werden.
Diesen Tipp bewerten:
- Essbare Tischdekoration selber machen
- Essbaren Plätzchen-Geschenkanhänger selber basteln
- Spritzbeutel ohne fremde Hilfe befüllen
- So krümelt das Eigelb hartgekochter Eier nicht mehr
- Soßen binden ohne Soßenbinder
- Plätzchen selber machen - Einfaches Rezept zum Backen mit Kindern
- Frischen Fisch richtig filetieren
Beliebt und gern gelesen:
Sind die kürzlich im Supermarkt gekauften Eier noch frisch? Wie erkennt man denn eigentlich schlechte Eier, wenn man die Verpackung bereits entsorgt hat?
Sind Sie geschafft von der Arbeit und sehnen sich geradezu nach einem erholsamen und wohltunenden Bad? Nutzen Sie Ihre Badewanne als Wellness-Oase und probieren Sie doch mal Badezusätze aus der Küche.
Viele DSL-Anbieter locken ihre Kunden mit superschnellen Internetzugängen. Doch sind hohe Bandbreiten auch wirklich für jeden von Nutzen?
Wer mit seiner Spiegelreflexkamera den Kinolook erreichen will, muss ein paar grundsätzliche Dinge beim Filmen beachten. Welche das sind, zeigen Ihnen unsere Tipps zu DSLR-Videoaufnahmen.
Zahnschmerzen sind wohl jedem bekannt. Nicht immer kann man sofort den Zahnarzt aufsuchen. Zum Glück gibt es bewährte Hausmittel, die helfen, die Schmerzen zu lindern.