Salzstreuer verstopft - Was tun?
Was tun, wenn das Salz im Streuer verklebt?
Während zu viel Salz ohne Zweifel gesundheitlich bedenklich ist, ist eine gewisse Menge allerdings lebensnotwenig. Außerdem schmecken die meisten Speisen mit Salz einfach besser. Um nun seine Speisen zu würzen, nimmt man für geringe Mengen am besten einen Salzstreuer, denn mit diesem kann man recht gut dosieren. Gelangt aber durch irgendeinen Umstand Feuchtigkeit in den Salzstreuer, verklumpt das Salz und vorbei ist es mit dem Würzen. In der Regel gelangt die Feuchtigkeit durch den Wasserdampf beim Kochen in den Streuer. Aber auch die normale Luftfeuchtigkeit kann nach und nach den kleinen Löchern im Salzstreuer zusetzen und so ein Verkleben zur Folge haben.
Salzstreuer verstopft - So verhindern Sie Verklebungen
Damit das Salz nicht zusammenklumpt, gibt man ein paar Reiskörner in den Salzstreuer. Die Reiskörner entziehen dem Salz die Feuchtigkeit und schon kann der Streuer wieder benutzt werden. Da die Reiskörner größer sind als die Öffnungen des Salzstreuers, bleiben sie auch dauerhaft im Gefäß gefangen. Verklebte Löcher kann man am besten mit einem Zahnstocher wieder öffnen.
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