WhatsApp: Kontakt auf dem iPhone sperren und blockieren

So verbieten Sie einer bestimmten Nummer den weiteren Kontakt mit Ihnen

Blockiert Gründe, den Kontakt zu einer Person zu beenden, gibt es viele. Ob es sich nun um eine Trennung, eine beendete Freundschaft oder einfach um einen nervigen Mitmenschen handelt, der einem per WhatsApp weiterhin schreibt, sämtliche Nummern und Kontakte lassen sich im beliebten Messenger auf dem iPhone jederzeit sperren. Geblockte Personen können einem dann weder schreiben noch können sie in WhatsApp anrufen. Blockiert sind die betreffenden Nummern stets so lange, bis man die Sperrung wieder bewusst aufhebt. Ein weiterer Vorteil ist, dass Stalker und unerwünschte Kontakte weder den Online-Status noch das Profilbild sehen können. Allerdings gilt diese Blockierung nicht für das gesamte iPhone, sondern lediglich für WhatsApp. Die blockierte Person kann Sie also immer noch normal anrufen oder Ihnen SMS senden.

Kontakt bei WhatsApp auf dem iPhone blockieren

Personen und deren Nummern lassen sich bei WhatsApp auf dem iPhone folgendermaßen blockieren:

Kontakt in WhatsApp auf dem iPhone blockieren

  1. Öffnen Sie den Chat mit dem Kontakt, den Sie sperren möchten, und tippen Sie dann oben auf den Namen bzw. die angezeigte Rufnummer.
  2. Scrollen Sie nun ganz nach unten und wählen Sie den Eintrag Diesen Kontakt blockieren aus.
  3. Anschließend müssen Sie die Kontaktsperre noch mit Blockieren bestätigen.

Insofern Sie einen Kontakt gesperrt haben, der gemeinsam mit Ihnen in einer WhatsApp-Gruppe ist, dann sehen Sie seine Nachrichten dort auch nicht mehr. Genauso wenig kann der geblockte Benutzer Ihre Nachrichten im Gruppenchat lesen.

Übrigens: Sie können die Blockierung jederzeit wieder aufheben. Der Button dazu befindet sich dann an der gleichen Stelle. Insofern Ihnen die Person jedoch während der Sperre WhatsApp-Nachrichten gesendet hat, sind diese für Sie nicht sichtbar und werden auch nach der Aufhebung nicht nachträglich auf Ihr iPhone gesendet. Sie erhalten also nur die Nachrichten und Anrufe per WhatsApp, die nach Ihrer Freigabe an Sie geschickt werden. Ebenso wenig können Sie dem geblockten Kontakt WhatsApp-Nachrichten schreiben.

Diesen Tipp bewerten:

Mehr zum Thema: iPhone aus der Kategorie Handys & Smartphones

Ihr Kommentar
 Ihr Name *
Keine Phantasienamen, Markennamen oder ähnliches.
 Ihr Avatar *
 E-Mail *
Wird nicht veröffentlicht. (Datenschutz)
 Kommentar *

Kommentare, die Werbung enthalten, werden nicht veröffentlicht.

Beliebt und gern gelesen:

Steinböden mit Hausmitteln reinigen
Auch geflieste Böden und Steinoberflächen brauchen hin und wieder eine Reinigung. Wie man derartige Flächen mit Hausmitteln sauber bekommt, verraten wir Ihnen hier.
Wo kann man gebrauchte Mietwagen kaufen?
Sie interessieren sich für einen gebrauchten Mietwagen? Wo Sie einen Leihwagen kaufen können, zeigen wir Ihnen hier.
Glatze richtig rasieren - Glatzenrasur
Für einige ist eine Glatze ein persönlicher Traum, für andere eine Notwendigkeit. Wichtig ist eine saubere Glatzenrasur, die keine Stoppelfelder hinterlässt. Wie Sie Ihre Glatze richtig rasieren, erfahren Sie hier.
Shortcut / Schnellzugriff für Bluetooth auf dem iPhone
Sie nutzen Bluetooth auf Ihrem iPhone häufiger und haben keine Lust, ständig in die Einstellungen zu gehen. Wie der Schnellzugriff auf Bluetooth aussieht, lesen Sie hier.
Innere und äußerliche Anwendung der Aloe vera Pflanze
Die sogenannte Echte Aloe (Aloe vera) ist vielseitig einsetzbar und hilft, einige Leiden und Hautprobleme zu linden. Wie man die Blätter verwenden kann, zeigt Ihnen dieser Tipp.