Angebrannte Töpfe und Pfannen mit Essig reinigen
So lösen Sie mittels Essig hartnäckige Verkrustungen
Eine kleine Ablenkung oder Unachtsamkeit reicht meist aus und das Essen brennt im Topf oder der Pfanne an. Während sich beschichtete Pfannen meist leichter reinigen lassen, gestaltet sich das Ganze bei Edelstahltöpfen und Pfannen aus Edelstahl durchaus schwieriger. Vor allem hartnäckige Verkrustungen und Angebranntes können einem Probleme bereiten. Wie Sie mit Essig angebrannte Essensreste entfernen, lesen Sie hier.
Rückstände mit Essig aus angebrannten Töpfen und Pfannen lösen
Geben Sie etwa einen 3/4 Liter warmes Wasser mit 1/4 Liter Essig in den Topf mit den angebrannten Essensresten und lassen Sie das Ganze zunächst aufkochen. Anschließend lassen Sie die Essigmischung so lange bei geringerer Hitze köcheln, bis sich die Kruste vom Boden ablöst. Bei Pfannen nehmen Sie etwas weniger, mischen den Essig aber auch hier im Verhältnis 1:3 mit Wasser.
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