Wie lange muss man Süßkartoffeln kochen?
Die richtige Kochzeit der Süßkartoffel
Mit Süßkartoffeln, die vom Geschmack eher an Möhren erinnern, kann man seine Gerichte um ein vital- und nährstoffreiches Gemüse bereichern. Auch wenn die Süßkartoffel mit der echten Kartoffel nicht viel gemeinsam hat und sogar einer anderen Pflanzengattung angehört, kann man die zuckerreichen Knollen ähnlich zubereiten. Doch wie lange sollte man Süßkartoffeln kochen, damit sie wirklich gar sind?
Optimale Kochzeit von Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sind recht einfach zubereitet. Möchte man die Knollen im Ganzen verwenden, kocht man die Süßkartoffeln ungefähr 30-50 Minuten.
Anders sieht es aus, wenn man die Süßkartoffeln in kleine Stücke (z.B. bei Suppen) schneidet. Hier lässt man die Süßkartoffeln dann nur noch 10-15 Minuten kochen.
Ob Süßkartoffeln gar sind, erkennt man natürlich auch an ihrer Konsistenz. Allerdings ist das Ganze weniger eine Frage der optimalen Kochzeit, sondern vielmehr eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Süßkartoffeln roh essen
Übrigens muss man Süßkartoffeln nicht unbedingt kochen, sondern kann diese auch einfach roh verzehren. Auch hierbei erinnert die Knolle an den Geschmack von Möhren.
Diesen Tipp bewerten:
Beliebt und gern gelesen:

Wer von Mutter Natur feine bzw. dünne Haare bekommen hat, braucht die richtige Frisur. Hier erfahren Sie, welche Frisuren für feines Haar besonders geeignet sind.

Sie lieben Ihren Wollpullover und möchten möglichst lange Freude an dem guten Stück haben? Wissenswertes zur richtigen Wäsche und Pflege finden Sie an dieser Stelle.

Sie haben sich mit Butter bekleckert und haben nun Angst um Ihr Lieblingskleidungsstück? Wie man Butterflecken entfernt, erfahren Sie hier.

Wenigstens beim Schlafen möchten Sie dem alltäglichen Elektrosmog entkommen? Wie man die gesundheitliche Belastung elektrischer Geräte im Schlafzimmer reduziert, lesen Sie hier.

Sie möchten Ihre installierten Apps auf dem iPhone anders sortieren? Wie Sie Apps direkt auf dem iPhone verschieben können, erfahren Sie hier.